Meisterkurs Trompete 2020

• 23. – 26. Januar 2020
    • Anreise am Donnerstag, 23.01.2020 bis 18:00 Uhr
    • Abreise am Sonntag, 26.01.2020 ca. 16:00 Uhr
  • Musikakademie Schloss Weikersheim (ca. 50 km südlich von Würzburg)

Dozenten:

Professor Wolfgang Guggenberger

Bis 2005 Dozent für Trompete am Richard-Strauss-Konservatorium München, seit 2005 Professor an der Musikhochschule Trossingen. Studium in München (Rolf Quinque), Trossingen (Horst-Dieter Bolz) und Chicago (Vincent Cichowicz), Preisträger verschiedener Wett­bewerbe (u.a. Deutscher Musikwettbewerb), vielfältige solistische und kammer­musikalische Tätigkeiten. Dozent beim „Bayerischen Landes­jugend­orchester“, der „Jungen Deutschen Philharmonie“ sowie bei Kammer­musik­kursen der „Jeunesses Musicales“.

Professor Klaus Schuhwerk

Seit 2000 Professor an der Musikhochschule Basel und zusätzlich seit Oktober 2003 Professor an der Musik­hochschule Frankfurt. Studium in Trossingen bei Prof. Horst-Dieter Bolz, an der Schola Cantorum in Basel (Edward H. Tarr) und an der Northwestern University in Chicago (Vincent Cichowicz). Preisträger der Bundes­auswahl „Konzerte Junger Künstler“. Dozent des Bundes­jugend­orchesters, der „Jungen Deutschen Philharmonie“ und des „Welt­jugendorchesters“.

Angebote:

• Einzelunterricht
  • Basics
  • Literatur (Konzerte / Orchesterstellen)
  • Etüden
  • Probespieltraining
  • Zusatzangebot von Ulrich Köbl (nach Bedarf) – Mentales Training

Zielgruppe:

Fortgeschrittene SchülerInnen, StudentInnen, professionelle TrompeterInnen (Lehrer, Freischaffende, Orchestermusiker . . . )

Anmeldung und Kosten:

• € 200,- für aktive Teilnahme
  • € 40,- für passive Teilnahme
  • € 110,- für Unterkunft und Verpflegung

Die Gebühren werden erst nach Erhalt einer Teilnahmebestätigung fällig.

Bedürftige Schüler und Studenten können beim Förderverein Blechbläsernachwuchs e.V. einen Antrag auf einen Zuschuss stellen.

Zuschuss-Anträge an die GvL (Podbielskiallee 64, 14195 Berlin) sind vor Kursbeginn zu stellen.

Die Anmeldung ist noch nicht verfügbar.

Anmeldeschluss voraussichtlich 06. Dezember 2019

Bitte senden Sie das Anmeldeformular ausgefüllt an:

Förderverein Blechbläsernachwuchs e.V.
Ulrich Köbl